Вакуумная система Vcare α

Vcare1

Прокладываем путь для улучшенного заживления раны с помощью инновационных, современных, безопасных вакуумных технологий. Это новый подход, новое направление.

Вакуум прибор Vcare α® обеспечивает безопасное лечение и уход за ранами с помощью терапии регулируемого отрицательного давления (PO-NPT).

Используя несколько механизмов – одновременную ирригацию и подачу кислорода, Vcare α® удаляет жидкости  и инфекционные материалы, помогает оптимизировать среду раны, продвигать перфузию и влажную среду заживления, сближает края раны и способствует грануляции. Терапия регулируемым отрицательным давлением (РО-NPT) с одновременной подачей кислорода и ирригацией,  является инновационным прорывом в лечении ран и одной из наиболее важной технологией, разработанной и применяемой во всех областях хирургии за последние два десятилетия. Ее цель состоит в том, чтобы свести к минимуму риск кровотечения, делая акцент на конкретных клинических потребностей пациента.

Для лучшего обнаружения и контроля кровотечения, Vcare α® оснащена специально разработанными удобными для пользователя программным обеспечением, электроникой и сигналом тревоги (соответствует стандарту IEC-60601-1-8).

Vcare α® оборудована  несколькими уникальными функциями безопасности, которые позволяют  правильно и эффективно обеспечить высокий уровень ухода за пациентами.

Одновременное использование TopClosure® вместе с Vcare α®, может предоставить пациентам усовершенствованный метод закрытия раны в широком диапазоне применений.

Компания IVT Medical Ltd. ставит акцент на исследовании клинической оценки, постоянное совершенствование технологии для достижения максимальной безопасности, функциональной эффективности, производительности и качества.

Эта информация обучает пользователя для основного использования Vcare α®. Перед использованием Vcare α® прочитайте инструкцию и выберите индивидуальный подход к каждому пациенту. Меры безопасности в отношении использования РО-NPT всегда должны быть рассмотрены и реализованы. Эффективный вакуум следует наносить на рану в любое время, чтобы избежать суперинфекции. Возможность кровотечения всегда следует рассматривать до и во время применения РО-NPT и следует принять эффективные меры, чтобы избежать этого. Некротические ткани необходимо удалить перед нанесением РО-NPT. Оценить необходимость инициирования и прекращения системного лечения антибиотиками в сочетании с РО-NPT. Лечащий врач должен быть хорошо осведомлен с РО-NPT технологией и иметь право вносить изменения и корректировать лечение, чтобы соответствовать каждому отдельному клиническому случаю.

EC_Certificate

Ссылка для скачивания сертификата ЕС

 

 РУКОВОДСТВО ПО РАБОТЕ c VCARE α®

• Система Vcare α® направлена ​​на минимизацию операционных рисков при применении РО-NPT.

• Vcare α® программируется для работы на трех уровнях рисков кровотечения: высокий, средний и низкий режим. Следующие параметры зависят от выбора режима, диапазона рабочего давления, допускается скорость, максимальный расход и необходимые аварийные сигналы и оповещения индикаторов.

• Когда риск кровотечения устанавливается в «Высоком режиме – High» (установить по умолчанию программы) или «Средний режим – Mod.» для обеспечения безопасности лечения, рабочее давление и скорость максимального потока будет ограничено до самого низкого уровня и аудио-визуальные сигналы тревоги будут предопределены без участия лечащего врача или пациента.

• Выбор «Низкий режим — Low» риск кровотечения позволяет полный диапазон рабочих давлений, скорости максимального потока и низкого уровня тревог — предупреждений можно будет установить.

• Есть два дополнительных режима работы для выбора: «Прерывистый» или «Непрерывно-циклический».

• Режим «Непрерывно-циклический» является основной режим работы. Отрицательное давление колеблется вокруг заранее определенного значения в диапазоне ± 20% от базовой линии отр. давления.

• Режим «Прерывистый» дополнительный режим работы, что позволяет точную настройку эксплуатационных установок и регулировки широкого диапазона параметров системы.

• Работу и паузы можно линейно регулировать в пределах диапазона и более высокие скорости потока допустимы.

• Рекомендуется подключать устройство к внешнему источнику вакуума через регулятор давления, что существенно продлит срок службы насоса. Также подключить прибор и к внешнему источнику подачи кислорода. Это способствует ускорению процесса заживления как тяжелых ран, так и гнойных либо трофических в два-три раза.

 

УСТАНОВКА РАНЕВОЙ ПОВЯЗКИ

• Подготовьте прилегающую поверхность кожи, протирая спиртом и тщательно осушите.

• Выберите подходящий размер губки в соответствии с размерами раны. Скорректируйте (вырежте) форму губки, чтобы она покрыла только открытую рану.

• Нанесите губку на рану, верхняя поверхность которой запечатана (гладкая) — лицевой стороной вверх, т.е губка с открытыми порами соприкасается с раной.

•  Используйте предоставленные клейкие полосы (ленты) подходящей длины для плотного уплотнения губки на окружающую кожу. Удалите нижний и верхний слои с клейкой полосы, чтобы позволить гибкое прилипание губки на кожу. Рекомендуется покрыть 5-6 см окружающей неповрежденной кожи лентой для воздухонепроницаемой герметизации основной раны.

• Выберите подходящее место для применения дистальной трубки и крепления ее к губке. Место установки должно быть в наиболее зависимой области раны, чтобы предотвратить накопление жидкости в слое раны. Убедитесь, что дренажные трубки не создают точку давления, чтобы избежать пролежней, когда пациент ложится на них.

• В этом месте создать отверстие с гладкой стороны губки, примерно 1-2 см в диаметре, в результате чего низ пористого слоя губки должен остаться неповрежденным. (Важно, чтобы создать полную дыру в губке, а не щели, так как щель не может обеспечить свободный проход жидкости через губку).

• Снимите бумажное покрытие с драпировкой вокруг адаптера шланга и прикрепите ее к губке вокруг отверстия. Нанести адаптер шланга, убедившись, что размер отверстия в губке достаточный, чтобы позволить прохождение жидкости через нее.

• Подключите дистальную трубку к трубке проксимальной канистры через разъем двухсторонней трубки.

• При включении машины, перевязочный материал должен сжиматься и слегка морщиниться, что указывает на вакуумное прикладывание к ране.

• Эффективный вакуум определяется, когда желаемый вакуум отображается на мониторе и соответствует фактическому вакууму в ране.

 

Инструкция по работе с системой VCARE 

Инструкция по использованию перевязочного материала для ран

КЛИНИЧЕСКИЕ СЛУЧАИVcare2

33-летний пациент был принят после аварии на мотоцикле с сложными переломами большеберцовой и малоберцовой костей. Переломы были стабилизированы с помощью внешних фиксаторов и требовалось провести латеральную и медиальную фасциотомии ноги (Рис. 1а, б). Систему РО-NPT наносили одновременно с TopClosure® на рану после тщательного гемостаза, чтобы уменьшить отек и загрязнения (Рис. 1, б, с). Кожа была закрыта постепенно, растягивая внешнюю оболочку с TopClosure® в сочетании с натяжными швами, которые работают на вершине TopClosure® пластин, чтобы предотвратить прямое давление наложения швов на коже, таким образом избегая широко распространенных дополнительных видимых горизонтальных шрамов (Рис. 1d). Совместное использование системы РО-NPT и TopClosure® позволило уменьшить инфицирование и постепенно соеденить края раны, исключает как необходимость пересадки кожи, а также вторичную эстетическую хирургию. Типичное закрытие фасциотомии — закрывать одну сторону с постепенным приближением прямых краев кожи и закрытие другой стороны с кожным лоскутом. Но в этом случае,  поставленное закрытие обоих рубцов фасциотомии с TopClosure® позволило прямое закрытие обеих ран без использования пересадки кожи.Vcare3

20-летний мужчина получил ожог 2-й степени нижних конечностей. Ожог обрабатывали путем тщательного орошения физиологическим раствором и раннего применения РО-NPT для обеих пострадавших конечностей (Рис.2а-b). Курс исцеления прошел удивительно быстро без признаков локальной или диссеминированной инфекции (Рис. 2d). С помощью РО-NPT можно добиться быстрого заживления ожоговых ран с улучшенным результатом.Vcare4

71-летняя женщина, страдающая ожирением с инсулинозависимым сахарным диабетом 2 типа. Представлена гангрена ее 2-го пальца. После ампутации пальца (Рис.3a), была начата вакуумная обработка. Рана была закрыта постепенно, при помощи инкрементного приближения краев раны с помощью TopClosure® и РО-NPT. Применение РО-NPT следует рассматривать как существенный инструмент для закрытия диабетических язв. Полное заживление раны стопы показано (Рис. 3d).

ПРИМЕНЕНИЕ VCARE α® и TopClosure® ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОТКРЫТЫХ ИНФИЦИРОВАННЫХ РАН

Ирригационную трубку кладут на основание раны. РО-NPT наносят на рану сверху пластин TopClosure®, которые присоединены с обеих сторон раны. Таким образом, происхолит покрытие и герметизация всей системы.Vcare5